giovedì 9 ottobre 2014

La Cucina della Salute





La Cucina della Salute
Scopri quali sono le ricette che fanno bene
Laura Rangoni


Più volte sentiamo dire che mangiare sano significa togliere il gusto alle pietanze.

Oggi vi dico che chi lo afferma sbaglia di grosso.

Si possono, in realtà, preparare piatti gustosi con ingredienti naturali.

Ora dò spazio ad una piccola nota biografica dell'autrice:
"Laura Rangoni, sommelier, giornalista iscritta all’Associazione Stampa Agroalimentare, è tra i più conosciuti autori italiani contemporanei di cucina. Studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell’alimentazione e della gastronomia, ha all’attivo un centinaio di pubblicazioni tra saggistica e manualistica e ha scritto su quotidiani nazionali e su numerose riviste di settore. È presidente del Centro Studi Tradizioni Alimentari Eno Gastronomiche."

In questo libro vi presenterà i prodotti di stagione e le ricette più sane e gustose che si possono preparare con questi ingredienti.

Una lettura consigliata a chi vuole iniziare a cambiare il proprio regime alimentare e per chi è curioso di capire .....

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http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__la-cucina-della-salute.php?pn=5096

lunedì 29 settembre 2014

ZUPPA DI PESCE

Oggi vi propongo un bel video che spiega come preparare una buona zuppa di pesce.

Direttamente da Giallo Zafferano, Sonia Peronaci vi spiegherà come pulire, sfilettare e cuocere il pesce.

Ecco a voi il video:



sabato 27 settembre 2014

Il Potere delle Domande


Il Potere delle Domande è un libro affascinante dell'autrice di best seller che ha aiutato moltissime persone a vivere la propria vita in modo più sereno: Lucia Giovannini.

Da vent'anni studia e ricerca con passione tutte le possibilità per scavare nel proprio io, esplorando i misteri e le potenzialità dell'animo umano.

Autrice di successo ha deciso di scrivere un altro libro con domande che normalmente non ci poniamo a causa della frenesia e routine del nostro vivere quotidiano.

La famiglia, il lavoro, gli amici e quant’altro sono talmente radicati in noi che spesso non pensiamo che forse ci sia qualcosa da cambiare o da migliorare.

E’ tutto scontato, rientra nella normalità.

Se accade qualcosa di diverso, a volte non ci poniamo nemmeno la domanda del perché l’evento sia andato in quel modo… “probabilmente doveva succedere!”

Questa frase me la ripeto spesso.

Sapere che è stato scritto un libro di domande sulla nostra “normale” vita quotidiana mi induce a riflettere e penso “Forse finora non ho vissuto a pieno la vita”.

Ma pensiamo ai bambini che fanno domande per capire, conoscere e imparare. Loro non finiscono mai di chiedere e a volte noi “Adulti” gli diciamo di smettere di porre continue domande… forse perché nemmeno noi sappiamo, in realtà, dare una spiegazione precisa.

La vita è fatta di continue esperienze che dobbiamo imparare a comprendere e, se le lasciamo andare così come arrivano, non impareremo mai nulla.

Credo che questo libro sia utile per vivere meglio e in armonia con noi stessi e con gli altri.

Io ho letto l’estratto scaricabile GRATUITAMENTE QUI.

Penso che il libro valga la pena leggerlo.

A presto con un nuovo aggiornamento

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__il-potere-delle-domande.php?pn=5096

giovedì 25 settembre 2014

MANGIARE PER VIVERE



Ho letto un libro molto interessante.... "Mangiare per vivere - Eat to live - la dieta Fuhrman".

Inizialmente pensavo fosse uno dei soliti testi scritti da qualche dietologo che ti vuol far dimagrire seguendo una qualsiasi dieta .... invece... attratta comunque da un titolo diverso ho iniziato a leggerlo.

Ebbene, è basato sulla dieta americana che sappiamo essere molto scorretta e ricca di grassi ma può trovare applicazione anche alla nostra molto varia dieta mediterranea.

In questo libro vengono spiegati i pro e i contro degli alimenti e insegna a mangiare per vivere meglio e non soltanto per dimagrire qualche chiletto e poi riprenderne il doppio.

Spiega l'importanza di assumere nutrienti e come valorizzarli.

Le indicazioni del Dott. Joel Fuhrman sono chiare e aiutano a capire e conoscere il cibo che ingeriamo.

Leggendo attentamente si comprende il motivo per cui i cibi debbano essere assunti in un determinato modo (cotti, crudi, integrali....).

Si può mangiare veramente con gusto senza ingrassare e prevenire l'isorgere di malattie.

Dopo questa lettura non so se cambierete la vostra alimentazione ma credo che sarete molto più attenti.

Ciao da Buono e Sano

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__eat-to-live-mangiare-per-vivere.php?pn=5096


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lunedì 22 settembre 2014

BRIOCHE SENZA BURRO, LATTE E UOVA




Un titolo insolito per una ricetta golosa!

Eppure direttamente dal web ho trovato un modo semplice per preparare una buona BRIOCHE.

Si tratta di brioche soffici e leggere, senza burro, senza latte e senza uova, profumate al limone, ideali per gli intolleranti e per i vegani. In più sono di facile e veloce esecuzione, ottime a colazione, a merenda o per le feste.

Ma andiamo subito alla ricetta:

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 80 gr di zucchero di canna
  • buccia di un limone
  • 200 ml di acqua o latte di soia o di riso
  • 50 gr di banana
  • 50 ml di succo di limone
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • nutella fatta in casa o marmellata
  • Spennellare con una miscela di acqua o latte e zucchero di canna
Procedimento:
Per prima cosa dovete sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un po' di zucchero (la punta di un cucchiaino). 
Nel frattempo schiacciate per bene la banana e grattugiate la buccia di limone.
Versate in una ciotola aggiungendo metà della farina e mescolate per bene.
Amalgamate gli ingredienti rimasti e continuate a mescolare aggiungendo infine la restante farina.
Impastate per bene fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
Lasciate lievitare per circa 3 ore fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto e ritagliatelo con un coppapasta, ogni brioche deve essere formata da 3 dischi, spennellate con una miscela di latte o acqua e zucchero, farcite a piacere e mettete a lievitare nel forno tiepido 20 minuti.

Servite spolverando con lo zucchero a velo.

Buono e sano!


sabato 2 agosto 2014

MIELE Proprietà



Desidero parlare di un alimento dalle grandi proprietà nutritive e che almeno una volta credo chiunque lo abbia assaggiato.

Si tratta del MIELE.


E' buono, sano e viene utilizzato anche per le sue grandi proprietà curative.

Innanzitutto, i principi nutritivi del miele sono glucosio, fruttosio, acqua, polline, proteine, sali minerali (ferro, calcio e fosforo), sostanze ed aromi dei fiori, fosfati e vitamine.

Per il nostro corpo il miele è molto importante perchè, grazie alla sua facilità di assimilazione, apporta un elevato valore nutritivo.

  • Infatti, il consumo di miele favorisce a  fortificare i muscoli, aumentare la resistenza e favorendone il recupero.
  • Abituarsi a sostituire lo zucchero con il miele e godere dei suoi benefici sarà molto utile per la vostra digestione e per migliorare la qualità delle funzioni del vostro corpo.
  • Nei bambini favorisce la fissazione dei sali minerali nell'organismo e, visto che il normale zucchero non è in grado di farlo, sarebbe buona abitudine usare il miele al suo posto.
  • Ci sono diversi tipi di miele che variano a seconda del nettare dei fiori con cui è stato prodotto ma tutti sono accumunati dalla funzione antinfiammatoria utile per la gola,  dall'azione sedativa contro nervosismo ed insonnia. 
  • Il miele, inoltre, fornisce al nostro organismo sostanze come potassio, fruttosio e sodio nei periodo di stanchezza fisica.
  • Inoltre ha una buona azione decongestionante e come calmante della tosse.
  • Può aiutare il vostro fegato con un'azione protettiva e disintossicante
  • Protegge, regola e stimola il vostro apparato digerente e stimola la diuresi
  • Fissa il calcio e il magnesio alle ossa.
 Una piccola chicca...

da un recente studio, pare che il consumo di miele faccia dimagrire... il consiglio è di bere una bevanda calda con un cucchiaio di miele, la sera prima di coricarsi.

Il corpo viene stimolato per bruciare grasso anche durante il sonno.

Fruttosio e saccarosio sono zuccheri naturali che cambiano il metabolismo facendo perdere il desiderio di ingerire zuccheri.

Se volete approfondire questo argomento leggete questi due articoli:
http://www.elle.it/Bellezza-Beauty/La-dieta-del-miele
http://www.dietadimagranteveloce.it/dieta-del-miele/

Per quanto mi riguarda sarebbe buona abitudine, la sera, bere una tazza di tisana calda con un cucchiaio di miele per digerire e dormire meglio e se poi il tutto contribuisce a perdere qualche chilo.... be'... benvenga!!!

Buon MIELE a tutti!

venerdì 25 luglio 2014

TORTA DI YOUGURT ALL'ANANAS



Torta semplice da preparare e molto gustosa

Gli ingredienti sono:
  • 1 vasetto di yogurt all'ananas
  • 2 uova (separate i tuorli dagli albumi)
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di olio di semi vari
  • 1/2 bustina di lievito
Preparazione:

Iniziamo accendendo il forno alla temperatura di 180°




In una ciotola o tazza
montate gli albumi a neve











In un altro contenitore mescolare bene le uova con lo yougurt, aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e l'olio










Unire al composto gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso















Versare il tutto in una pentola coperta da carta da forno e mettere a cuocere in forno per 40 minuti
(controllate la cottura con uno stuzzicadente che se esce bagnato significa che la torta non è ancora cotta)






Potete decorare la vostra torta come volete ... questa volta io ho fatto così:




Ho montato della panna fresca liquida con un cucchiaio di zucchero a velo e l'ho splamata sopra la torta.

Ho usato delle fette d'ananas sciroppate e decorato con delle farfalline e stelline di glassa fondente gialla.










BUON APPETITO!!!!

giovedì 24 luglio 2014

IDEABELLEZZA


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Il marchio IdeaBellezza ha come obiettivo quello di "Servire bene il proprio Cliente e anticipare i suoi bisogni".

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mercoledì 2 luglio 2014

VENUS FACTOR



VENUS FACTOR

Una nuova ricerca rivela il motivo esatto per cui è molto più difficile per le donne perdere peso rispetto agli uomini. Quindi la dieta deve essere diversa perché la stessa agisce in modo molto diverso.

Aumentare drasticamente il metabolismo femminile è possibile ricercando i cibi giusti più adatti a te e di cui il tuo corpo ha più bisogno.

La scienza ha scoperto che praticamente tutto ciò che ha a che fare con la perdita di peso, sia per gli uomini che per le donne, è controllato da un ormone master.

Questo ormone, che si chiama LEPTINA, controlla il 100% della capacità del corpo di bruciare grassi.

La LEPTINA è un ormone proteico che ha un ruolo importante nella regolazione dell'ingestione e della spesa calorica, compreso l'appetito ed il metabolismo ed è uno dei principali ormoni prodotti dal tessuto adiposo. 

Anche se le donne hanno il doppio di questo ormone rispetto agli uomini, ma sono 3 volte meno sensibili al segnale di leptina per bruciare il grasso rispetto agli uomini.

Inoltre, durante la dieta, il livello di leptina può scendere due volte più veloce rispetto agli uomini, ma quando la leptina diminuisce il metabolismo tira il freno e rallenta. Questo è esattamente il motivo per cui la dieta diventa frustrante.

La soluzione?

Metabolic Override

Questo consiste in strategie semplici, ma estremamente efficaci utilizzate per liberare il vostro pieno potenziale di bruciare i grassi.

Queste strategie hanno trasformato centinaia di donne.


Il fattore di Venere è facile da seguire in un piano di alimentazione di 12 settimane che mostra esattamente cosa fare passo dopo passo per creare un nuovo modo per bruciare i grassi.  


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lunedì 30 giugno 2014

BICARBONATO DI SODIO



Vita sana mangiare sano... ma ciò che compriamo fresco, come frutta e verdura, può essere ricoperto di batteri o sostanze chimiche nocive.

Così un aiutino a ridurre i rischi dobbiamo averlo.

In commercio ci sono molti prodotti che lavano e disinfettano cibo e oggetti ma... sinceramente, dopo averli provati mi sono assaliti mille dubbi sulla loro composizione e ho optato per qualcosa che troviamo in natura da secoli.

Il BICARBONATO DI SODIO

Naturale

Sano

Facilmente reperibile in qualsiasi negozio

Economico (il che non guasta!)











Ma quali sono i PRINCIPALI UTILIZZI del bicarbonato di sodio?

  • Come ANTIACIDO per digerire o in presenza di bruciori di stomaco (circa un cucchiaino in un bicchiere d'acqua)
  • Per LAVARE FRUTTA E VERDURA mettendo un cucchiaino di bicarbonato per ogni litro di acqua e lasciando a bagno per almeno 15 minuti. Poi risciacquate e asciugate.
  • Per un BAGNO RILASSANTE versate 100g di bicarbonato nella vasca. Utilissimo anche per il bagnetto ai bambini (1 cucchiaio ogni 10 litri di acqua) perché oltre a rilassarli li disinfetta dalle impurità.
  • Per un buon PEDILUVIO mettete 2 cucchiai per ogni litro di acqua.
  • Per l'IGIENE INTIMA in particolare delle donne... basta detergenti apparentemente neutri e soluzioni per lavaggi interni... sciogliere due cucchiaini di bicarbonato nell'acqua del bidet e lavatevi. Utilissimo in presenza di bruciori potete anche utilizzarlo per lavaggi interni soprattutto dopo il ciclo mestruale per eliminare le impurità che si possono creare. Sono molti i ginecologi che lo consigliano.. chiedi al tuo!
  • Per RIDURRE IL CALCARE nella lavatrice e lavastoviglia aggiungendo un cucchiaino ad ogni ciclo di lavaggio.
  • Per il BUCATO aggiungere un cucchiaio nel normale ciclo di lavaggio e il tuo bucato sarà pulito e disinfettato.
Questi sono solo alcuni dei principali utilizzi ma potete utilizzarlo per qualunque cosa da pulire e disinfettare come dentiere, frigorifero, tappeti, piani di lavoro... basterà sempre sciogliere nell'acqua un po' di bicarbonato e utilizzarlo al posto o in associazione ai prodotti che già utilizzi.

CIAO A TUTTI E GRAZIE DELLA VOSTRA ATTENZIONE!

((( Ho scritto un altro articolo su questo argomento anche QUI)))